Nos fournisseurs,
Nos producteurs,
Nos engagements,
Pour nous, travailler des produits de saison, de proximité, limiter les déchets, les pertes, valoriser tout ce qui peut l'être, prendre soin de la nature, des animaux, consommer les produits quand ils sont les meilleurs tant sur un plan organoleptique que nutritionnel, n'est pas une affaire de tendance, mais juste une affaire de bon sens. Nos équipes peuvent facilement échanger avec vous sur ce sujet en toute transparence et en toute simplicité.
Exemples d'actions en faveur de l’environnement :
Nous refusons de travailler des produits gaspilleurs de ressources en eau, tels que les avocats.
Nous diminuons sérieusement la consommation de produits carnés et accentuons la consommation de fruits et légumes, céréales, graines et légumineuses.
Nous parrainons deux ruches pour soutenir un apiculteur bio et nous aurons bientôt notre propre miel au fil des saisons.
Nous travaillons des poissons suisses, de rivière, de nos lacs ou de piscicultures.
Nous servons de l’eau filtrée et des boissons sans alcool produites localement et bio.
Notre toit équipé de panneaux solaires produit une grande partie de notre chauffage et eau chaude.
Nous nous réunissons régulièrement pour réfléchir aux pistes d'améliorations possibles dans notre travail au quotidien
Nous n'utilisons plus de poches en plastique jetables, mais le tube de la maison De Buyer
Nous limitons drastiquement la consommation de plastique et nous sommes prêts à étudier toutes propositions qui favoriseraient que demain nous soyons encore plus respectueux de notre environnement.
Voici ci dessous une liste non exhaustive de celles et ceux qui sont nos allié(e)s au quotidien au service d'une alimentation respectueuse et de qualité.
Quelques légumes fraichement récoltés : Famille Amaudruz du Mont sur Lausanne
Les vinaigres, jus de fruits, eaux de vie : Famille Henny du Mont sur Lausanne
Quelques agrumes et autres végétaux : Léguriviera et Brasier à Villars Sainte Croix
Les farines & céréales : Les moulins du Gros de Vaud à Echallens
Les B.O.F. (beurre, œufs, fromages) : Sélection suisse Petit-Crémier du Mont sur Lausanne
Les Vacherin AOP, notre Gruyère AOP : Fromagerie Régionale d’Ursy
Le Brigand du Jorat : Fromagerie de St-Cierges
Le Miso : Swissmiso à Nyon
Les Viandes bovines: Élevage Minder à Avenches
Les volailles et viandes porc : Chazal à Meyrin
Le jambon du Morvan: Fernand Dussert à Arleuf
Les cornichons malossol: Hugo Reitzel à Aigle
Les truites : Pisciculture de l'Isle, ferme aquacole Bio
Les épices, Sélections du monde : Max Daumin à Leyssard - Nos chocolats : Maison Felchlin à Schwyz
Le pain : Le Pain des Frouzes à Étagnières - Farine de blé bise - Moulins de Lavaux
Les boissons bio & sans alcool : Urban drink à Renens
Les glaces artisanales : L’Artisan Glacier à La Conversion
Vins de La Côte : Domaine Paccot, La Colombe – Régis Widmer, Domaine Au Grand Clos - Domaine Joelle et famille Rossier
Nos sélections de vins du Chablais, du Lavaux et de La Côte : Maison Obrist à Vevey – Domaine Chaudet à Rivaz
Vins d’Alsace : Maison René Muré à Rouffach via Ruli-Vins de Allschwill
Vins de Bourgogne : Chablis : Daniel-Etienne Defaix via Bonus-Vinus de Puidoux
Bourgogne sud : Maison Henri de Villamont à Savigny les Beaune via Obrist de Vevey
Vins natures du Jura : Yves Roy et Yoshi O2Y via Le Passeur de Vin à Lausanne
Vins des Côtes du Rhône : Domaine Julie & Graeme Bott à Ampuis via 1870 Vins & Spiritueux de Monthey
Champagne : Maison Duval-Leroy à Blanc-Coteaux via Obrist de Vevey
Nos bières à la pression & à la bouteille : Maison Amstein & Brasserie de la Pêcherie à Noville
Nos cafés : Sélection Delta Platinum