Nos fournisseurs,
Nos producteurs,
Nos engagements,

Pour nous, travailler des produits de saison, de proximité, limiter les déchets, les pertes, valoriser tout ce qui peut l'être, prendre soin de la nature, des animaux, consommer les produits quand ils sont les meilleurs tant sur un plan organoleptique, que nutritionnel, n'est pas une affaire de tendance, mais juste une affaire de bon sens. Nos équipes peuvent facilement échanger avec vous sur ce sujet, en toute transparence et toute simplicité.

Exemples d'actions en faveur de l’environnement :

Nous refusons de travailler des produits gaspilleurs de ressources en eau, tels que les avocats

Nous diminuons sérieusement la consommation de produits carnés, et accentuons la consommation de fruits et légumes, céréales, graines et légumineuses

Nous parrainons deux ruches pour soutenir un apiculteur bio, et nous aurons bientôt notre propre miel au fil des saisons

Nous ne travaillons que des poissons suisses, de rivière, de nos lacs, ou piscicultures

Nous ne servons que de l’eau filtrée, et des boissons sans alcool produites localement et bio

Notre toit, équipé de panneaux solaires produit une grande partie de notre chauffage et eau chaude

Nous nous réunissons régulièrement pour réfléchir aux pistes d'améliorations possibles dans notre travail au quotidien

Nous n'utilisons plus de poches en plastique jetables, mais le tube de la maison De Buyer

Nous limitons drastiquement la consommation de plastique, et nous sommes prêts à étudier toutes propositions qui favoriseraient que demain, nous soyons encore plus respectueux de notre environnement qu’aujourd’hui.

Voici ci dessous une liste non exhaustive de celles et ceux qui sont nos allié(e)s au quotidien au service d'une alimentation respectueuse et de qualité. 

Nos fruits & légumes fraichement récoltés : Famille Amaudruz du Mont sur Lausanne

Nos vinaigres, jus de fruits, eaux de vie : Famille Henny du Mont sur Lausanne

Quelques agrumes et autres végétaux : Léguriviera et Brasier à Villars Sainte Croix

Nos farines & céréales : Les moulins du Gros de Vaud à Echallens

Nos B.O.F. (beurre, œufs, fromages) : Sélection suisse Petit-Crémier du Mont sur Lausanne

Notre Vacherin AOP, Grizzly au poivre, et notre Gruyère AOP : Fromagerie Régionale d’Ursy

Nos Viandes bovines, volailles, sélection de viandes Suisses & Françaises:

SIGE à Clarens – Chazal à Meyrin - La Boucherie du Palais à Carouge

Nos gibiers à plumes : La Boucherie du Palais à Carouge

Nos gibiers à poil : Bianchi 

Notre foie gras : Clos saint Sozy via Bolay SA de Gland

Nos filets de truite: Pisciculture de l'Isle, ferme aquacole Bio

Nos épices, Sélections du monde : Max Daumin à Leyssard - Nos chocolats : Maison Felchlin à Schwyz

Notre pain : Frederic Lalos MOF Boulanger à Paris via Chef Gourmet à Founex

Nos boissons bio & sans alcool : Urban drink à Renens

Nos glaces artisanales : L’Artisan Glacier à La Conversion

Vins de La Côte : Domaine Paccot, La Colombe – Régis Widmer, Domaine Au Grand Clos

Nos sélections de vins du Chablais, du Lavaux et de La Côte : Maison Obrist à Vevey – Domaine Chaudet à Rivaz

Vins d’Alsace : Maison René Muré à Rouffach via Ruli-Vins de Allschwill

Vins de Bourgogne : Chablis : Daniel-Etienne Defaix via Bonus-Vinus de Puidoux

Bourgogne sud : Maison Henri de Villamont à Savigny les Beaune via Obrist de Vevey

Vins natures du Jura : Yves Roy et Yoshi O2Y via Le Passeur de Vin à Lausanne

Vins des Côtes du Rhône : Domaine Julie & Graeme Bott à Ampuis via 1870 Vins & Spiritueux de Monthey

Champagne : Maison Duval-Leroy à Blanc-Coteaux via Obrist de Vevey

Nos bières à la pression & à la bouteille : Maison Amstein & Brasserie de la Pêcherie à Noville

Nos cafés : Sélection Delta Platinum