Nos fournisseurs,
Nos producteurs,
Nos engagements,

Pour nous, il est impératif de ne travailler que des produits de saison et de proximité. De limiter les déchets, les pertes, et de valoriser tout ce qui peut l'être. De prendre soin de la nature comme des animaux. De consommer les produits quand ils sont les meilleurs tant sur un plan organoleptique que nutritionnel. Tout cela n'est pour nous, pas une affaire de tendance, mais juste une affaire de bon sens.
Comme le dit souvent le Chef: "Chez nous ce n'est pas la nature qui guide le cuisinier, c'est exactement l'inverse !"
Nos équipes peuvent facilement échanger avec vous sur ce sujet en toute transparence et en toute simplicité.
Exemples d'actions en faveur de l’environnement :
Nous diminuons sérieusement la consommation de produits carnés et accentuons la consommation de fruits et légumes, céréales, graines et légumineuses.
Nous parrainons deux ruches pour soutenir un apiculteur bio et nous avons désormais notre propre miel au fil des saisons.
Nous travaillons uniquement des poissons suisses, de rivière, de nos lacs ou de piscicultures.
Nous servons de l’eau filtrée et des boissons sans alcool produites localement et bio.
Notre toit équipé de panneaux solaires produit 38% de notre énergie, et nous visons à nous améliorer chaque année.
Nous n'utilisons plus de poches en plastique jetables, mais le tube de la maison De Buyer.
Nous trions et valorisons toutes nos parures organiques et nos déchets (fonds et bouillons, compost, ré-utilisation des huiles végétales, tri sélectif).
Nous bénéficions d'un jardin en permaculture à deux pas de notre Auberge pour nos herbes fraiches, quelques baies, fruits et légumes (en partenariat avec l'association Jardimont que nous remercions vivement).
Nous réunissons régulièrement nos équipes pour réfléchir aux pistes d'améliorations possibles dans notre travail au quotidien et nous sommes prêts à étudier toutes les propositions qui favoriseraient que demain nous soyons encore plus respectueux de notre, de votre environnement.
Voici ci dessous une liste non exhaustive de celles et ceux qui sont nos allié(e)s au quotidien au service d'une alimentation respectueuse et de qualité.
Quelques légumes fraichement récoltés : Famille Amaudruz du Mont sur Lausanne
Les jus de fruits, eaux de vie : Famille Henny du Mont sur Lausanne
Nos herbes aromatiques et quelques légumes : Notre jardin, JardiMont
Quelques agrumes et autres végétaux : Léguriviera et Brasier à Villars Sainte Croix
Les farines & céréales : Les moulins du Gros de Vaud à Echallens
Les B.O.F. (beurre, œufs, fromages) : Sélection suisse Petit-Crémier et Bingelli du Mont sur Lausanne
Le Brigand du Jorat : Fromagerie de St-Cierges
Le vacherin et Gruyère AOP, et autre sélection: Fromagerie de Combremont
Les Viandes bovines : Élevage Minder à Avenches
Les volailles, veau et porc (France & Suisse) : Chazal à Meyrin
Les viandes de chasse (Suisse, France & Autriche) : Maison Bianchi
Les oléagineux : Koronekes à Genève
Les cornichons malossol et vinaigres : Hugo Reitzel à Aigle
Les truites : Pisciculture de l'Isle, ferme aquacole Bio
La féra, l’omble de fontaine et le saumon suisse : Bianchi à Zufikon et Mulhaupt à Romanel sur Lausanne
Les perches : La perche Loë à Raron
Les épices, Sélections du monde : Max Daumin à Leyssard
Nos chocolats : Maison Felchlin à Schwyz
Le pain : Le Pain des Frouzes à Étagnières - Farine de blé bise - Moulins de Lavaux
Les boissons bio & sans alcool : Urban drink à Renens
Les glaces artisanales : L’Artisan Glacier à La Conversion
Vins de La Côte : Domaine Paccot, La Colombe – Régis Widmer, Domaine Au Grand Clos - Domaine Joelle et famille Rossier
Nos sélections de vins du Chablais, du Lavaux et de La Côte : Maison Obrist à Vevey – Domaine Chaudet à Rivaz
Vins d’Alsace : Maison René Muré à Rouffach via Ruli-Vins de Allschwill
Vins de Bourgogne : Chablis : Daniel-Etienne Defaix via Bonus-Vinus de Puidoux
Bourgogne sud : Maison Henri de Villamont à Savigny les Beaune via Obrist de Vevey
Vins natures du Jura : Yves Roy et Yoshi O2Y à Poligny
Vins natures de la côte : Domaine Paccot La Colombe et Domaine Henri Cruchon
Vins des Côtes du Rhône : Domaine Julie & Graeme Bott à Ampuis via 1870 Vins & Spiritueux de Monthey
Champagne : Maison Duval-Leroy à Blanc-Coteaux via Obrist de Vevey
Champagne : À la flûte: Blanc de Blanc : Xavier Loriot au Cœur-de-la-Vallée
Nos bières à la pression & à la bouteille : Maison Amstein & Brasserie du Jorat
Nos cafés : Sélection Delta Platinum
